4 de agosto de 2015

Receita .:. Surpresa de Framboesa


.:. Surpresa de Framboesa.:.

Ingredientes: 

Base de bolo             
- 100gr de farinha           
- 100gr de açúcar            
- Fermento em pó            
- 30gr de manteiga            
- 2 ovos           
- Extracto de baunilha            
- 2dl de natas frescas LONGA VIDA            
- 1 iogurte natural LONGA VIDA            
- Meio limão            
- Sal            
- 35ml de leite            
- 20ml de água quente            
- 20gr de gelatina de framboesa em pó 

Camadas de mousse            
- 340gr de queijo creme            
- 150gr de açúcar            
- 40ml de leite            
- 340 gr de chantilly            
- 85gr de gelatina de framboesa em pó            
- 20ml de água            
- Extracto de baunilha 

Ingredientes adicionais: framboesas frescas 

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno. Prepare 4 frascos ou taças de vidro.

2. Bata as natas, o iogurte natural, o sumo de limão e uma pitada de sal até formar um creme fofo.
3. Noutra taça junte a manteiga, os ovos, o extracto de baunilha, o leite e o preparado anterior. Bata os ingredientes todos até ficar um creme fofo, mas sem bater em excesso. 
4. Coloque a mistura num tabuleiro rectangular previamente untado com manteiga, para ir ao forno. 
5. Leve ao forno entre 15-20min, ou até este estar cozido. 
6. Quando estiver pronto, retire e deixe arrefecer.
7. Retire o exterior e o topo do bolo com uma faca de serrilha e corte círculos das dimensões do fundo dos frascos. Coloque um círculo de bolo no fundo de cada frasco que irá à mesa.
8. Aqueça água. Combine 20ml de água quente com 20gr de gelatina de framboesa em pó. Espalhe sobre os bolos já dentro dos frascos. 
9. Para fazer as camadas de mousse bata o queijo creme com o açúcar. Adicione o leite e bata mais um pouco. Junte o chantilly, mas sem bater. 
10. Divida essa mistura em duas, em taças diferentes. Numa das taças adicione extracto de baunilha. 
11. Junte a água quente com a gelatina de framboesa em pó numa taça pequena. E adicione-a ao preparado anterior que não tem a baunilha.
12. Para terminar, nos frascos, depois do bolo ensopado com gelatina coloque a mousse com baunilha. Em seguida é colocada a mousse de framboesa.
13. Leve ao frigorífico entre 6-8 horas antes de servir. Poderá colocar framboesas frescas momentos antes de levar à mesa. 



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