Como prometido criei um blog mais direccionado para a culinária e para os passatempos em que participo (e que tenho ganho algumas coisitas). Ainda não está pronto, mas já está a ganhar forma e podem começar a acompanhá-lo AQUI (ainda em fase embrionária).
Para terminar as publicações de culinária nesta página deixo-vos com uma tarte de ruibarbo e maçã. Espero que gostem, é realmente deliciosa!
Pequena introdução: Tenho um ruibarbo, plantado no quintal de casa, que veio de França ainda em vaso. Infelizmente não tem a característica cor vermelha dos talos (é bastante verde e pouco vermelha), por isso mal se nota essa cor nas fotografias. No entanto, o sabor está lá!
.:. Tarte de Ruibarbo e Maçã.:.
Ingredientes
Doce de ruibarbo e maçã:
· Massa folhada (utilizei da compra)· Hastes de ruibarbo (cerca de 8)
· 100gr de açúcar
· 4 maçãs
Creme:
· 2 ovos
· 200ml de natas
· 50gr de açúcar
Preparação
Pré-aqueça o forno. Utilize uma forma para tarte e coloque a massa folhada da compra na forma, mantendo o papel vegetal que vem com ela. Retire os excessos de massa e papel que saem da forma e faça alguns pequenos furos na base da massa com um garfo.
Descasque as hastes de ruibarbo (retirando os fios exteriores) e corte-os em cubos. Descasque as maças e corte-as também aos cubos.
Junte o ruibarbo e a maçã numa panela/tacho e coloque em lume brando juntamente com os 100gr de açúcar. Vá mexendo o doce. Quando começar a derreter a maçã retire do fogão e deixe arrefecer.
Para o creme, basta bater separadamente as natas em castelo,depois juntar o açúcar e os ovos inteiros.
Com a massa folhada na forma, coloque o doce de frutas cobrindo o fundo. Em seguida, espalhe o creme por cima.
Leve ao forno até esta estar estaladiça e dourada.
Prove! Vai adorar!
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