6 de agosto de 2015

Receita .:. Sobremesa de pêra com gelado


.:. Sobremesa da pêra com gelado.:.

Ingredientes

Pêra:
· 6 peras descascadas e cortadas em pedaços
· Passas ou frutos secos a escolha
· 100gr de açúcar mascavado
· 30gr de farinha
· 1 colher de sopa de sumo de limão
· canela em pó
· 1 pitada de sal

Bolinhos:
· 300gr de farinha
· Fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 150gr de açúcar
· 100gr de manteiga cortada em pedaços
· 50ml de água

Montagem:
· Gelado CARTE D’OR de Créme Brulée (para servir)
· Bolachas moídas


Preparação

Pêra:
Junte os pedaços de pêra, as passas ou frutos secos, o açúcar, a farinha, o sumo de limão, a canela e o sal numa tigela grande. Mexa cuidadosamente e ponha tudo num tabuleiro.

Bolinhos:
Ponha a água a aquecer. Misture a farinha, o fermento em pó, o sal, o açúcar. Junte a manteiga um pouco derretida. Aos poucos, junte a água quente. Faça montinhos de massa no tabuleiro com as pêras.

Leve o tabuleiro ao forno até os bolinhos ficarem dourados. Deixe arrefecer. Coloque em taças, polvilhe com bolachas moídas e sirva com gelado  CARTE D’OR de Créme Brulée.


0 comentários:

Enviar um comentário